7월 6일~7월 31일 99개소 대상, 식중독 예방 관계기관 합동 점검
주요 점검 내용으로는 유통기한 경과제품 보관 및 무신고 제품 사용 여부 냉동·냉장제품 보관기준 및 표시기준 준수 여부 조리기구 및 과일·채소류의 살균·소독 이행 여부 보존식 보관 여부 식품 등의 위생적 취급기준 준수 여부 등을 중점 점검한다.
특히 이번 점검은 식중독 예방을 위한 위생 점검 및 세균오염도측정기를 이용해 식중독 예방 컨설팅도 함께 진행한다.
시 관계자는 “경미한 사항은 현장에서 계도 조치하고 중한 사항은 행정처분 할 방침이다”며 “식중독에 특히 취약한 영·유아의 안전을 위해 급식시설 관계자 여러분께서는 종사자의 개인위생과 식품안전관리에 관심을 갖고 식중독 예방에 최선을 다해달라”고 당부했다.
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