전남대 전우진 교수, 한국식품영양과학회장 취임
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전남대 전우진 교수, 한국식품영양과학회장 취임
  • 박미선 기자
  • 승인 2020.12.20 12:31
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전우진 교수
전우진 교수

[광주전남일보] 전남대학교 전우진 교수가 한국식품영양과학회 신임 회장으로 취임한다.

전남대 전우진 교수(식품영양과학부)는 2021년 1월 1일자로 제37대 한국식품영양과학회 회장으로 취임해 1년 동안 학회를 이끌게 된다.

전우진 교수는 기술력이 취약한 식품 분야의 중소기업 역량 강화에 기여하고 건강기능식품 연구에 필요한 시설 및 환경을 국가식품클러스터에 구체적으로 제시하는 등 공로를 인정받아 농림축산식품부 장관상, 중소벤처기업부 장관상 등을 수상한 바 있다.

한국식품영양과학회는 1971년 창립된 식품의약품안전처 산하 학회로, 정회원 1,500여명의 우리나라 식품과학 및 영양학 분야의 대표적인 학회이다. 특히, 식품과 영양 분야의 국내 학회 중 유일하게 SCI저널(Journal of Medicinal Food, 영향력 지수 2.020)을 발간하고 있다. 이외에도 ‘한국식품영양과학회지’, ‘Preventive Nutrition and Food Science’(SCOPUS), ‘식품산업과 영양’을 발간하면서 국민건강증진, 식생활 개선, 식품산업 및 관련 학문 발전에 기여하고 있다.


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