이번 경진대회에는 전국에서 가공제품을 생산·판매하는 우수 경영체가 참여해 공개 오디션 방식으로 이루어 졌으며 전문 심사위원 및 현장평가단이 상품평가, 판매전략 등 부문별 평가를 거쳐 최종 입상자가 선정됐다.
보성 녹향도라지정과는 한정식 식당에서 상품을 판매하는 숍앤숍 형태로 판매되고 있다는 점과 보성에서 재배된 국내산 도라지와 쌀 조청, 보성 유기농 녹차를 첨가해 지역의 특색을 더하고 구증구포 방식으로 제조되는 점 등에서 좋은 점수를 받았다.
녹향도라지정과 대표 허영숙 대표는 보성군농업기술센터에서 추진한‘도라지 정과 으뜸 상품 개발’ 사업을 통해 도라지 정과, 도라지 양갱, 녹차 양갱 상품개발, 패키지 디자인, 특허출원 등의 성과를 창출했다.
허영숙 대표는 “이번 경진대회를 참가해 가공제품 우수성 평가를 통해 한 단계 더 발전하는 기회가 됐고 앞으로도 지역 로컬푸드를 활용한 가공 상품 개발에 노력하겠다”고 소감을 전했다.
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